Лишние

Троерукий
Ты не спишь? Ты плачешь? Тише…
Я тебя уже услышал.
День устал, померк и вышел.
Темнота ползет по крышам. Дышит.
Бережно колышет души, вросшие в асфальт.
В лабиринте тихих улиц,
В немоте пустых дворов
Остановится безумец –
Пожиратель ваших снов.
Нити, собранные в кокон,
Плен из тысяч мелочей –
Судьбы прыгают из окон,
Судьбы ищут палачей.
Кто еще остался лишним?
Кто пока еще ничей?
В лабиринте тихих улиц,
В немоте пустых дворов
Терпеливо ждет безумец –
Пожиратель ваших снов.
Ты не спишь? Ты плачешь? Тише…
Я тебя уже услышал. Я пришел.
Я здесь…

Двое. Дымка. Силуэты.
Звук шагов. Затих. Излом…

В лабиринте тихих улиц,
В немоте пустых дворов
Рассветает. Рассвело.