Как много в ночи многоточий

Цветова Татьяна Ивановна
До декабря осталось мало,
Всего каких-то восемь дней,
Скорей зима бы хоть настала,
Зимою сны всегда светлей.

Как много в ночи многоточий,
Меж ними странная возня,
Никто не скажет, между прочим :
Прости ты, звёздочка моя!

Ступай же, ночь, за камертоном,
Следи ты с млечного за мной,
Луна, как яблоко Ньютона,
Висит всегда над головой.

А вдруг земное притяженье,
Ещё ты в звёздной вся пыли!
Проснётся Броуна движенье,
Растает утро близ земли.

Вновь ничего ты не узнаешь,
И не раскроется бутон,
Зачем же время зря теряешь,
Кому он нужен, лишний звон.