прощай любовь

Анатолий Садчиков
Ты чистишь пёрышки на солнце,
с ладони мило воду пьешь.
И всё тебе легко дается,
но песенка – сплошная ложь.

Взлетай с моей ладони, птаха,
когда-нибудь… теперь… потом
я буду жить совсем без страха
и возвращусь в осенний дом.

Ты слишком громко пела рядом,
срывая с неба лепестки,
но всё накрылось снегопадом
и снег стучит в мои виски.

Прощай, любовь… прощаясь с нами,
ты будешь долго верить нам…
мы виноваты только сами,
бросая снег к твоим ногам.

Двадцатый век проехал мимо,
а двадцать первый въехал в грудь.
Мне не успеть сказать любимой:
что б ни случилось – всё забудь.