Газета

Сергей Веселовский
Когда бумажный самолет
Уж воле Бога не послушен
Кончается разрухой в душах
Неуправляемый полет.

Ветра надежд, ветра свобод
Огни насилия так бесили
Его,  то жгли, а то гасили,
А то швыряли в небосвод.

От пятилеток и запретов
Лишь память трудная осталась.
За полками пылятся где-то
Четыре тома "Капитала".

Откуда столько слов не важных,
И столько же не важных дел?
Упал листок многотиражный,
Упал и снова полетел.