Мой светлый парусник

Ник Пузырьков
Над рекою, да над пристанью,
Где на зиму лодки выстыли,
Где метелью белой балуясь,
Пробирается печаль.
Под огромными под звездами,
Под рассветами морозными,
Я вдали увидел парусник,
Одинокий – ах как жаль!
Я не знал его названия,
Он не знал мое призвание,
Чай коричневый распаренный
Руки жаром согревал.
Мы пошли навстречу посуху
Тонкий лед качая посохом
И сугробные развалины
Разносило на причал.
Ты была тот светлый парусник –
Облилась заката алостью
Протянула руку лодочкой
Развернув ветра на зюйд.
Снег когда-нибудь закончится.
И ручьями одиночество
Убежит, гонимо полночью.
Знаешь, я тебя люблю…