Тайна

Леди Эльга
Меч в камне и сухая роза -
Тебе ничто не говорит?
Я чувствую, здесь лили слезы
Над кем-то очень дорогим.

На камне кто-то выбил руны -
Грустны эльфийские стихи
О том, что сердце не забудет
Того, кто Вечностью храним...

Прошло веков уже немало,
Но не ржавеет славный меч,
И камень мхом не зарастает,
А ночью видно пламя свеч...

Сюда вечернею порою,
Лишь солнце скроется в заре,
Сквозь облака летит стрелою
Прекрасный сокол в серебре...

И зажигаются вдруг свечи,
Луна магический свет льет...
И кто-то, памяти навстречу,
Здесь розу мертвую кладет...