И к Вам я больше не приду...

Сергей Веселовский
Отточенным ножом обид
Вы подреза'ли мои крылья.
Вы так удушливо любили
И ненавидели навзрыд.

Дарить себя как наказание
Вы превратили в ремесло
И даже у любовных слов
Мне слышались оттенки брани.

Как, вы не доверяли мне?
Нет, вы себе не доверяли!
Так, терпким запахом герани,
Дурманит кустик на окне.

Из разных мы культур и сфер,
А в чуждых языковых средах
О поражениях и победах
Волнуются на свой манер.

И находясь в полубреду
Таких пронзительных вокабул,
Где не было прозрачных фабул,
Я замыкался на ходу.

И к Вам я больше не приду...