Человек-робот

Иринка Бурова
Человек-робот я тебя знаю:
Ты когда-то был таким же как и я.
Я опять тебя вопросом донимаю:
«Как ты докатился до такого жития?»

Электрические схемы электрического мозга
Не находят на простой вопрос ответ.
И стоит предо мной одна загвоздка,
Знает он меня сегодня или нет.

Человек робот ты мне ответил,
Только твой ответ был не на мой вопрос.
Ты его наверно не заметил,
Я же продолжаю свой допрос.

Ты ушел на пенсию когда-то,
Отошёл от всех привычных дел.
Интерес вдруг подевался твой куда-то,
В одиночестве ты мигом постарел.

Человек-робот, как ты изменился.
Где способности твои и твой талант?
Ты во времени сегодня заблудился,
Ты в обычной жизни словно дилетант.

Человеческие схемы человеческого мозга
Не волнует больше в жизни ничего.
Неминуем мой вопрос к тебе как розги:
«На земле ты существуешь для чего?»