Храм

Олег Демченко1
Стояли во поле ворота,
за ними возвышался храм,
открытый, как душа народа,
навстречу четырём ветрам.

В нём люди Господу молились,
и совесть их была чиста,
но к ним с учением явились
потомки предавших Христа.

Они людей тех научили,
чтоб веру выбросили в хлам,
чтоб своего царя убили,
и чтобы свой взорвали храм.

Остались во поле ворота,
и я в ворота те вошёл
и не увидел никого там,
и ничего там не нашёл.

2005 г.