Муза

Наталья Панова-Мамедова
Одинокий поэт брел к застенчивой музе
Вдоль бульваров, вечерних аллей,
Одинокий поэт- математик при ВУЗе,
Вдохновения ты не жалей!
Оставляешь ты вечные, может быть, строки
Или душам даруешь покой.
Математик- поэт, человек светлоокий,
Пусть ты сед, но в душе- молодой.
Как мальчишка, кружась в суете бесконечной,
Ты читаешь девчонке стихи.
Ты ее позабудешь- не в памяти вечной
Твои Музы, прозрачно-легки.
Ты ее позабыл. Среди шумных прохожих
Ты идешь- одинок и велик,
Очень много людей друг на друга похожих,
Ты к похожести прочих привык.
И девчонкам другим ты стихи посвящаешь,
Но в душе ее слов твоих след.
Ты к застенчивой музе бредешь и считаешь,
Что божественней музы и нет.