14. В чертоге Коня

Олег Фоминых
В зарослях папоротника древний вяз растёт,
Здесь озорной и весёлый Купала живёт.

Венок из цветов небесных  голову венчает,
И неземная Любовь а глазах его ярко сияет.

Девиц весёлый хоровод Купала за собой ведёт
И в водах тело омывая, под песни водит хоровод.

Венки с зажжённою свечой по речке девицы пускают,
А юноши на жертвенном огне подношения Богам сжигают.

Для очищения Души через костёр надо скакать,
И Дух свой чтобы укреплять, по углям стоит поплясать!