Не согреть уходящую осень

Яна Яблоко
Тучи низки и пасмурно-хмуры,
Холодами задули ветра.
Одевая звериные шкуры,
Не прикрыть оголённость нутра.

Не согреть уходящую осень -
Оземь бьется, в асфальты дождём,
Но питает надеждами озимь -
Отзимуешь и станешь жнивьём.

Ждём искристого первого снега,
Он покроет и озимь, и грязь,
И помчимся, как вечная Вега,
Отворяя сердца, не таясь.