Рыжий кот

Валентина Косенко
Не беда, что непогода,
Кризис - тоже не беда.
Мы стареем год от года,
Это, братцы, ерунда.

Непослушны наши  дети -
Да и мы  такими  были.
Давят горло узы-сети,
Покрываясь слоем пыли?

Не бронируй место в "дурке" -
В мире всё так быстротечно.
Люди - на доске фигурки,
А игра там бесконечна.

К сожаленью - мир не вечен.
Жизнь людская - только миг.
Путь земной  всем нам  намечен,
Ты - страничка из всех книг.

Улыбнись с утра за чаем,
Раздраженье спрячь в комод.
Что заслужим - получаем!
Где любимый рыжий кот?

26. 11. 2010год