В университете Хопкинса

Михаил Данчишин
Слышь, в универе Хопкинса
ученые мужи
придумали таблетку.
Чтоб не было межи
меж счастием и скукой,
а радость так и перла -
придумала наука
таблетку сделать долгой.

Соси ее и забывай
о том, как было страшно
Соси ее и забывай -
родителей, домашних...
Прими вовнутрь и все пройдет.
Забудешь - даже наперёд,
как овощ станешь или фрукт,
иль как безгласный субпродукт,
ему убить, что палец в рот!

Такая напасть к нам идет...