Неоконченный диалог. Фантазия богата

Светлана Пугач
Фантазия богата.

День сегодня расчудесный! Солнце вместе с ветерком.
Мне б работы сейчас вместо и сиденья за столом
Меж бумаг и папок разных,телефонных бы бесед,
Провести мог время праздно,где описанного нет.

Мне б (фантазия богата) оказаться там,где ты,
За спину букет запрятав, подарить потом цветы,
И пойти вместе куда-то,где нет посторонних глаз...
Телефон звонит проклятый...Эх!..Испортил всё сейчас!

Резко трубку я снимаю, раздражённый бросив взгляд
На все папки и бумаги,и на телефонов ряд.
А тем временем смеркаться начинает за окном...
Скоро время нам встречаться...Встречу б не прервать звонком.

Сэм

............................................. ................................

Лечу в воображеньи

День сегодня просто ужас! За окошком снег с дождём,
Сапоги промокли в лужах, в офисе- совсем дурдом.
Дел скопилось не на шутку, мне себя не разорвать,
Вот бы выкроить минутку и с тобою помечтать!

И лечу в воображеньи ( у него пределов нет),
Я туда, где ждёшь с волненьем, пряча за спиной букет,
Где бредём мы по аллейке...солнцем всё озарено,
И со смехом на скамейке поедаем эскимо.

В сердце нежности так много...бесконечен разговор...
Шеф вдруг вырос у порога — вызывает на ковёр.
Для беседы тем немало, ох, не зря меня зовёт,
Как то сразу ясно стало- где мечта...а где отчёт!

Светлана