Возрождение

Павел Козачук
I

ты кружишься так, что прям манит чей-то глаз
хорошо выглядит позвоночник, вскидывается рука
выбрита наголо паховая часть.
зубы тоже хороши,
и я не против что есть ты, как и не против себе
в этой чреде.

в этой стране ты можешь воплотиться во многое,
но наиболее в подобу божью ,в подобу сына
пойми и ощути что все в гармонии единой.
повадки и манеры
вплоть до вакансии в том магазине.
порядок в комнатах отточен, и даже обувь
ровной стопкой в коридоре.

ты прохожая этих городов и обитательница,
все будет живо-на-живо и будет долго крутиться,
и ты тут вправду спляшешь,
как вот ребенок улыбается, грызет игрушку
колышутся деревья под ветром.
тут все и вправду чудесно ,все чудесно.

и все страдания что длительны - ровно тому что кратки.
и в пустом месте выскользнет улыбка
высохнет слеза и сделаешь укладку.
;срубят деревья и влага выйдет с организма,
превратиться в дождь с окна,
ты обнимаешься и остается только тот момент, как величина.

твоя мать ,ее крестная сидят и ведут беседу
неприметно устанут вечером,
и слова летят из рта не только в уши , но и в пустоту побольше.
здесь традиции ,прекрасны несомненно
смертью смерть возроди, то есть дай эту жизнь
и будет ясней , что нет других теней кроме тех что за спинами.

кружишься так как получается, днями недлинными
и у двух красавиц грубее талии ,краснее щеки ,
путь медленно вертится проулками
дорога к дому заканчивается точно у входа.
конечно помнишь, дорогая дочь :
сидит ребенок на полу, грызет игрушку,
в подобие божьей.