Описание борьбы

Павел Козачук
I

я полным телом погружаюсь в эту красоту,
что бы жизнь в разнообразии
не мотылялась ,а прочно плелась
и сразу не говори "прости" ,просто живи
еще немного руки подари свои и тело в разности.

пустой кадык и свечка бледная тухнет немедленно
когда попутный дым развеялся в прохожей
а мы представляем себя другими, что же -
немного удачи и силы есть что бы проверить .
повестки о любви, о безнадежности, о тщетности.

за один день мы не успеем ничего ,
оспорить не сможем даже то что за те 2 не выспимся
просто останется в запасе больше времени,
как ожидание до старости,
как выходные мимолетные с тобой в одном движение.

II

за день неполный мы  не вспомним
какой прохожий к нам просился,
и утро быстро, неизбежно и попутно
настигает нас врасплох,
пусть тот старик окажется "не плох"

но лишний вздох здесь забирает воздух,
слова летят в пространство, бодрость подарена
в большой компание или семье,
как силуэт уставший и потухший мой
хватает ветер вдоль неопознанной скамьи.

ведь все не зря ,когда усилия приложены
когда ребенок улыбается ,
и осторожно ты закрываешь двери на замок.
наш дом стоит в крае от этих улиц.
наш дом не украшает парк.

III

года как дни , а остальное ерунда
и первый блик и тот последний мелькнет в глазах
когда войдут в эту комнату люди
и перейдет к наследнику дурная черта
никого не отсудят.

июль как измерение,
февраль как повод для собраний
собрав все приданое я еду в пустоту ,
и не оглядываются случайно люди
впрочем это победа над предстоящей стужей.

я полным телом погряз
возле тебя,а ты возле других
они шепчут на ухо ,дергается кадык
трамвай уезжает ,осыпается листья
роя землю мы будем к ней ближе.

IV

замечу разве одно ,что среди наших побед
нет ни одной достойной
которая б приблизилась к урону времени,
и между тем ,настраивать себя для мелочей -
поганый плен.

за представлением людей
что близорукость даст выручку
я в обходную присел поглубже в стуло
и окунулся в другой мир ,
где весь происходящий пир такой нелепый.

свет роняется на пол,на твои щеки и посуду
уезжай отсюда или декорации меняй
не будет пользы более значимой
чем рядом оказаться в этом доме
и наши мелочи тогда возрастут до невесомости.

и сразу не говори , в местах где нет уверенности
лови весь воздух и тогда вот
возможно немного , как мираж ,
станем мы сильнее -
то время улыбнется и для нас.