снисхождение

Павел Козачук
смерть ,прямо говоря ,не приходит внезапно
друг одет в белое тряпья
целует изнеможенную мать
двор заполнен. полуденная месса
ночью снисходит звезда.

щенок волочит ботинок,
мелькает между ног у прохожих
мать его ,псина ,бежала играясь
по улице мимо, с белым пятном -
как в том фильме одном.

воет на вечер ,точнее говоря на луну
а если прямо сказать - просто воет.
будь ты хоть сука , хоть сторожевой
в этот день много пищи, поэтому уже спокойней
много звезд, но нет одной - самой дальней.