Бабье ли лето?!

Петр Семилетов
Лазорево-пурпурный солнца ветер,
Колеблет изумрудно-золотой листок,
И приближается жемчужно- нежный вечер,
Где потерявшись , ты не будешь одинок.

И самоцветно- бисерное небо,
Расшитое уверенно- небрежною рукой,
Заменит чёрство- колкую краюху хлеба,
Омывши антрацитово - текучею рекой.

Беспечно счастливо ты ночи ждёшь,
В очарованьи пылко- ласковой подруги,
Луне блуднице ты с усмешкой подмигнёшь,
Как будто рыцарь в золотой кольчуге.

Судьбы затейницы чУдные завитки,
От её смеха слишком часто нас корёжит,
И зависти отравленной клинки,
Не часто в счастье душу растревожат.

Любовь осенняя как бабье лето жарка,
Но так же коротка как синь небес,
Пусть кровь кипит как от крепчайшей "Старки",
Ведь очень короток осенний срок чудес.
                21.09.2010