Ведь и себя я не сберег

Александр Вилд
Карты, водка и бабы блатные...
Отыграть бы потери тех дней.
Не поймёт тот меня, кто не прожил в России,
Не понюхал дымок лагерей.

Брёл полями в грязи по колено,
Умывался дождём и росой.
Повезло избежать мне трясины и плена -
Так мечтал я о встрече с тобой!

Удалось превозмочь все потери,
К новой жизни тянулся, горел.
Но ночами мне снились открытые двери,
Из которых вели на расстрел.