А снег грустней, чем дождь

Лекарева Лариса
А снег, чуть-чуть грустней, чем дождь,
                совсем немножко.
Каскад снежинок в монотонности молчанья…
И очень трудно  удержаться от желанья
поймать одну из них на тёплую  ладошку,
чтоб рассмотреть её поближе... И, возможно,
вмиг, окунуться всей душой в былое детство…

Снеговика лепил мальчишка по-соседству, 
в моё окошко взгляд бросая осторожно.
Я наблюдала, с занавескою сражаясь
и прячась глупо… всё боялась, что  заметит…


Быть может, в  детстве,  просто, солнце  ярче светит
зимой, 
                лукаво от снежинок отражаясь?..

……………………………………………
А снег грустней, чем дождь, чуть-чуть,
                совсем немножко:
сухие слёзы в монотонности молчанья …


Всё чаще наше не сбывается желанье
в былое детство протоптать свою дорожку…   

*****
фото
http://freelance.ru/users/anna_on/