Марина

Петр Сулоев 2
Петр Сулоев

Я гляжу Вам в лицо,
но лица я не вижу.
Губ родник порождает слова,
я не слышу,
но вдыхая дурман,
излучаемый Вами,
понимаю -
Вы все это знаете сами.

Микеланджело,
Гойя,
Веласкес,
Эль Греко
разорвут
пред мадонной двадцатого века
все полотна,
доселе,
воспетые нами,
понимаю -
Вы все это знаете сами.

О, Марина -
морская:
близка и безбрежна,
белоснежные чайки
стремятся к Вам нежно.
Восхищаться даруешь своими глазами,
понимаю -
Вы все это знаете сами.

Сколько неги и ласки
в чуть спящем прибое:
сколько молний и грохота
в яром разбое;
сколько судеб и бригов
омылось слезами,
понимаю -             
Вы все это знаете сами.

Исчерпав свою силу
в борьбе с пустяками,
Вы схлестнетесь,
наверное, с материками...
Что случится?
Едва ль передам я словами,
понимаю -             
Вы все это знаете сами.

Но сегодня мой час.
Я - единственный гений...
Преклоняю покорно
пред Вами колени.
Опьяняя Ваш разум,
ласкаю стихами,
понимаю -             
Вы все это знаете сами.