Кто - то спросит, а кто - то не спросит...

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Мы вернулись...» (Гулливер)
   http://www.stihi.ru/2005/01/19-44

Даже птицы сбиваются в стаи.
Только нам это стало не надо.
Грязные времена враз настали
И в товар превратились награды.

Мы недавно оттуда вернулись.
Были живы - по ... документам.
Нас, предавшей, стране улыбнулись.
И осталась она  в кинолентах.

Переростки: ребята - подранки.
Запах Родины - где то утерян.
Есть в продаже - в закатанных банках.
Бренд на майке - застиранный Ленин.

Город тот же, до боли знакомый.
Поседел с нами вместе, но выжил.
И сегодня мы снова, как дома:
Те же улицы, и те же крыши.

А январь - он сбежал заграницу.
Нашим снегом буржуев заносит.
Все взаправду иль нам это снится?
Кто - то спросит... А кто - то не спросит.