Y

Герман Маринин
в заводи тихо. март на исходе.я
высох, как брошенная акация.
в одном из подъездов рвется мелодия -
я не успеваю включить реакцию.

снег мельтешит соломой вокруг да около,
дальше на запад - месиво гидростанции.
думать мешают только чулки и локоны
какой-то там полуживой констанции.

раньше была зима. медленная и явная -
все приближалось четко к финальной стадии.
то, что осталось - улица звездно-пьяная,
будто обломок встречной или касательной.

я Ее помню - всплесками, юбкой, фразами,
мягким акцентом, бледной помадой, тайнами.
мне обещают лето, как и заказывал.
белое. солнечное. летальное.