Уходит лето...

Валерий Халанский
Уходит лето. Яркими цветами
Дорогу выстилает за собой.
А мы, укрывшись серыми зонтами
Спешим от этой красоты домой.

Торопимся в уютные квартиры
Пересидеть нашествие дождей.
Деревьев разноцветные мундиры
Не замечая в суете своей.

Красавец ясень в желтом доломане
Лейб-гвардии гусарского полка.
Роскошный клён в оранжевом реглане
Штабного интендант - полковника.

Высокий тополь в золото одетый,
Красуется среди младых ракит.
Могучий дуб былинами воспетый
На страже наших рубежей стоит.
         
Уходит лето и прощаясь с нами
Кружит с деревьев павшею листвой
А мы, укрывшись серыми зонтами
Спешим от этой красоты домой.