Смерть

Антон Мельников 3
Всё живое истребляя,
По земле она идёт;
Наши души забирая,
Вечный сон взамен даёт.
Не щадит, не отпускает,
Коль схватила – заберёт.
Хоть рыдай, не понимает,
Хоть молись, ну не поймёт.
Говорят, она прекрасна,
Говорят она как ад.
Как-никак она бездушна,
Поцелуй её как яд.
Не беги – ты не спасёшься.
И не прячь – ты не спасёшь.
Ты смирись и успокойся,
Всё равно как все умрёшь.
Ты умрёшь, тебя забудут
И не вспомнят никогда,
А она продолжит путь свой,
Пролетая сквозь года.
И она нас всех отыщет,
И она нас всех убьёт;
А когда из нас последний сгинет,
Лишь тогда сама умрёт.