Я летел к тебе длинных три тысячи лет...

Александр Семов
Стихотворный отзыв на песню "Ангел" (стихи - Светлана Голубева).
Видеоклип -

Я летел к тебе длинных три тысячи лет,
Ты была для меня как весенний рассвет...
Что надежду дает, что манит в забытье,
То-ли в "ад", то-ли в "рай" - выбирай бытие!

Крылья черные, в саже - горели в огне,
Не садился ни разу на грешной земле...
Путь сквозь звезды вселенной в пространстве лежал,
От судьбы, что гналась - от нее убежал!

Дверь открыта в душе - я тебя не забыл,
Закрывая глаза образ нежный твой плыл...
Ты меня не гони, отвори свою дверь,
И пускай я не ангел, но я и не зверь!

Но молчанием вторит в ответ тишина...
Бесконечна была ее чувств глубина...
Дверь застыла, потухший тускнеет рассвет...
-"Где ж ты был, мой родной, все три тысячи лет?"...

-"Мне теперь не открыть заржавевший замок,
Извини, не пущу, хоть совсем ты продрог"...
Горизонт засветился, потухла звезда,
-"Ты куда испарился?" - осталась одна...

"Он исчез в темноте, но твердила молва,
Что тащил по земле он два белых крыла".
Но, потом потерял их - светлей стало вдруг,
И вознесся на небо... захватило аж дух!...

25.11.2010    20.49

Слова песни можно прочесть здесь - http://gothicgame.ru/t-21575/index3.html