Раб лампы

Андрей Солдатов
«Кроме мордобития, никаких чудес»
В.Высоцкий


Ох, в лампе сколько мыслей он наворотил:
Как морок, тыщи лет одни желанья.

Крепился до последних и зелёных сил –
Молитвы исчерпав, он перешёл на причитанья.

Да вещный, но не столь богатый, мир –
Сосуд, и тот, чреватый содержаньем….

Сургуч скололи – всплыл замшелый змий
И был отравлен нашим суетным мельканьем.

Из всех чудес – уйти, да поскорей, в небытиё,
Став снова эмбрионом в закупоренной бутылке

И чтоб в пупырышках, как буковки глазастенькие «ё»,
Огурчик, солью сдобренный, на вилке!

23.10.2010