Кто умнее?

Тихий Ветер
Подумалось, вдруг, мне о дураках и умных.
Верней - об умниках дурных и умных дураках.
О первых – несколько заносчивых и хмурых,
И о других – смеющихся в глаза нам, чудаках.

Кому из них могу отдать я предпочтенье,
И от кого зло меньшее между людей пойдёт?
Так и оставила в душе свои сомненья.
От дураков пусть нас судьба от всех убережёт.