***

Серёга Зубастый
Улыбайся на здоровье беззубым ртом
Эта американская улыбка так тебе идёт
Прекрасная герла из бетона и стекла
Ты – порождение своего вонючего Христа

О, великая статуя Свободы
Несбывшаяся мечта идиота
Погибшего при обороне Белого Дома
В девяносто третьем
Названным кем-то красно-коричневым годом

Свобода, свобода или вот лучше
Каравай, каравай – кого хочешь, выбирай
Хочешь – бабу с веслом, хочешь – с факелом
Хочешь – дядьку с винтовкой, а хочешь
Ну в общем-то Маяковский застрелился
А Достоевский давным-давно об этом написал
А поэт японский,  Акутагава, хороший был поэт

Улыбайся на здоровье беззубым ртом
Смотри на этот мир радостными
И, ослепшими от этой радости, глазами
Все маленькие принцы давным-давно сторчались
От вашей всеобщей любви и ненависти
Все знают, что ваш президент…
Все знают, что ваше государство
Самое о-хо-хо государство

А я собирал буковки в неприличные слова
Ходил по белым листам за поля
Презирая красные строки
И знаки ваших препинаний.