Я тебя не завоевывала...

Александра Ястребкова
Я тебя не завоевывала,
значит, даже, не теряла.
Я шептала... богу богово,
не молилась, не роптала.
Уходила в полнолуния,
в синь дремучую лесов невиданных.
Все траву-разрыв гремучую
по прогалинам искала, видимо.
Не заманивала взглядом, но лишь...
только отворачивался.
Из души моей измученной,
птица песнею незрячею
Вылетала, билась в грудь тебе...
бедная, да не любимая.
Пожалей мою головушку...
отпусти тоску звериную
Рысьей тайной желтоглазою,
к жениху девицей честною.
Я тебя не завоевываю...
верю - кесарево кесарю...