Эксперимент

Игорь Белов 2
Что б все узнать про жизнь, про все её оттенки,
Я поселился в теле, желая жизнь понять
Уже немолодого, нестройного мужчины,
Нашел в желудке место и начал узнавать

Узнал, что жизнь сурова, порою и погана,
Что не хватает денег, порою нет любви,
Что жизнь сверкает гранью налитого стакана
И сухарем запитым ложится на груди

Я понял – все отстой, и водка с сухарями,
Не делаю моложе, не делают стройней,
Но незадача – выпив, он водкой поперхнулся,
И я опять купаюсь в болоте сухарей

Уж лучше б захлебнулся, не я, а он – зараза
Я б вышел из желудка и мир бы стал мудрей,
Хотеть, конечно, можно, но понимаю ясно,
Что с этим идиотом гораздо веселей