Сонет 5

Вадим Ясень
                жене

Пронзила грудь Амурова стрела,
Взошла на небо ранняя звезда,
Звонят, ликуя и пьяня, колокола,
Не разлучить влюблённые сердца;

Нас разделяли страны, пояса,
Любовь преодолела все преграды,
Мы оплатили все счета сполна,
Быть вместе, нет ценней отрады;

Счастье, это то, когда в семье любовь,
В душе тепло: от нежных слов,
Объятий жарких, сладких губ;
Рождённого ребёнка первый звук;

На крыше аист свил гнездо,
Весна стучит давно в окно,
Мы распахнём его вдвоём,
По жизни за руки пойдём!

Орёл нашёл орлицу в непогоду
И куст расцвёл почувствовавший воду!

2010