Старуха и Старик

Серый Ангел Реала
Усталый взгляд
и борода седая,
а рядом дева
..в мыслях молодая.

Звенит призывно ключник:
- Не пора ль?
А дед ему:
- Оставь свою мораль..

Я стар и сед
от горестей и бед
защиты нет
на склоне моих лет..

И я готов, но посмотри,
она то нет!
А без неё мне даже смерть не след..
Промолвил дед.

И ключник отошёл смущённый,
увидев на челе любовь.. Прощённый,
ей годы разделил на два
за верность, за терпение, за ласку,
за то, что не носила в жизни маску..

А рядом был старик, безмерно нежный,
как снеговик кудряво-белоснежный.
Не зря поёт молва: До стольника прожили,
и ключник знал: они-то заслужили.

Мораль проста: живи до ста,
но так, чтоб восхищались даже Боги..
Пути-дороги.
Кто не убоги.


10.04.2009

С)