Мельниковой Даше

Расул Исламов
Хлещут чувства через край,
переполнив чашу:
я влюбился невзначай
в Мельникову Дашу.

Поначалу сам не знал
я об этом даже,
знать, в душе я сознавал:
не понравлюсь Даше.

Но она однажды мне
ночью тихой снилась,
мне сказала в этом сне,
что в меня влюбилась.

Я словам её внимал,
утопал в блаженстве
и нашёл в ней идеал
превосходный женский.

Был я счастлив в райском сне,
только пробужденье
показало ясно мне:
это лишь виденье.

Но у Бога я молю,
чтоб вернулся чаще
к той, которую люблю -
Мельниковой Даше.

Стань чудесный сладкий сон,
самой дивной явью!
Ведь безумно я влюблён
в Мельникову Дарью!

Абсолютно убеждён:
нет на свете краше
девушки, что я влюблён -
Мельниковой Даши!