4

Аграфена Полярная
звёзды утонули, море высохло,
космонавт дошёл до края неба.
ничего не будет даже мысленно,
это не отчаянье, а истина.

скалы рухнули, земля остыла,
там, где мы лежали в темноте.
толку что с того, что было?
я б туда вернулась и застыла.