Реклама

Татьяна Иванова 47
         

Здесь балом заправляет Сатана,
Принарядившись на балу рекламой,
Кричит, шумит с рекламного листа,
Им сущность укрывая, как сутаной.

Реклама город плетью оплела,
Не спрятаться от липкой паутины,
Куда бы я ни ехала, ни шла,
Вокруг меня рекламные витрины.

Когда стоишь на эскалаторе в метро,
Она назойливая лезет прямо в уши.
Наверное, стремится влезть в нутро,
Чтоб захватить доверчивые души.

А души просят дать им доброты,
Достоинства и чести, благородства,
Живой природы, чистой красоты,
Такой, что мир спасает от уродства.

На вечных ценностях нет бирок для цены,
Им не нужна реклама, распродажа.
Они действительно бесценны и нужны,
Они дороже всех сокровищ Эрмитажа.