3

Аграфена Полярная
звезда зажглась и внимательно смотрит
на спящего с потолка.
в пустых карманах соседних комнат
отчаяние и тоска.
умрёшь ли ты завтра или через годы
и спрыгнешь ли ты с ума -
ноябрьской овцы примет роды
под блеянье ветра зима.
душевнобольной задувает свечи,
живые идут хоронить.
стать мёртвым значительно жизнь облегчит,
но трудно себя убить.