Зима

Юлия Абросимова
Пустое солнце греет тишину,
Склизкую скудость покрывает белизна.
Частички неба падают во мглу,
Наивно думая, сотрётся ими мгла.

Холодный ветер бороздит печаль,
Тьма пробивается сквозь улицу в окно,
Резные стрелки временУю даль
Безжалостно кромсают и легко.

И выбивая чёткую структуру бытия,
С биеньем сердца образуют резонанс,
Сжимая в уголь яркий свет огня
И рассыпая мыСль на обломки фраз.

И каждый шаг отчаянье и боль,
И каждый вдох опустошает грудь.
Где доброта моя, где же моя любовь?!
Как я устал, как жажду отдохнуть!

Нет больше сил: мне от Тебя бежать,
Нет больше рвения: стараться для Тебя!
Нет знаний! Воли нет Тебя искать –
Пустой сосуд. О наполняй меня!