Сторож Макар и паленая водка

Муритан
Облевав стол и прилежащую к нему кровать, Макар схватился за сердце; - Паленую загнала, окаянная - прохрипел Макар, судорожно хватая воздух ртом. Он и предположить не мог, что старая ****а, у которой он каждый день отоваривался спиртягой, может так злостно его наебать. И если он доживет до утра, сей случай впредь будет ему наукой.
- Врача, врача - истошно кричал Макар захлебываясь в собственной блевотине. Но, гости отбыли, доев все содержимое холодильника, и он остался один на один, в ожидании конца или чудесного исцеления.
- Суки, даже валидол выжрали - кляня все на свете, а в особенности своих синюшных друзей, стонал Макар.
Что теперь делать, он не знал, сердце не отпускало...
Распухшее от многолетних пьянок лицо бедного сторожа, опухло и покраснело еще больше, и уже лоснилось от выступившего на нем пота.
Одной рукой, он нащупал граненный стакан, благо это была единственная посуда в его доме, второй, открыл дверцу кухонного шкафчика и нашарил какую то бутыль с жидкостью странноватого оттенка. Откупорив зубами пробку, он вылил в стакан треть ее содержимого, и смачно сглотнув, накатил. В глазах его прояснилось, а сердце мало по малу отпустило. Переведя окончательно дух, Макар перекрестился.
Три дня Макар не мог смотреть в глаза водке и спиртосодержащим напиткам, но зашедший проведать его днем раньше дружбан и по совместительству собутыльник, посетовал, что так и  до фобии недалеко, поэтому сразу предложил Макару опохмелиться, благо и закусь с собой у него тоже была.
Макар искоса посмотрел на бутылку, сглотнул пару раз выступившую было во рту слюну, и перекрестившись, схватил мертвой хваткой протянутый ему стакан. Он недоверчиво посмотрел на своего оппонента, выискивая в его взгляде и действиях какой то подвох. Но, ничего странного не заметив, не долго думая опустошил штрафной.