Викуся

Sadovskij
Тебе сегодня 25...
А брат опять молчит...
И не готов он "взять" и "дать"...
Он стих тебе строчит...

Вот если скажет: дай Бог взять
Тебе от жизни много...
Ну кто поверит, что был Брат...
По имени Серёга...

А если "взять" и "дать" Себе...
Немного осознать...
То все поверят, что  в судьбе
Была лишь только Мать...

И лишь Отец развеет блеф...
О "сказке бытия"...
Ведь Мать была и был Отец...
И, кстати, был и Я...

А сердцу многое не "дашь"...
Лишь правду о Сестре...
Сегодня я скрываю блашь...
В "осиновой" дыре...

Ни "дать" ни "взять" в твои года...
Ни "взять" и ни "отдать"...
Но начинают провода
От инея дрожать...

И от ноябрьских ночей
На пнях смерзает мох...
Я Брат.... практически...ничей...
Но сделал... всё что мог...

Я поиграл с тобой в хоккей...
И в кукол поиграл...
Ведь ты Сестрой была моей....
Как я всегда мечтал...

И "дал" мне Бог Твои глаза...
Глаза моей  сестры...
В которых детства бирюза
"Сожрала" лет костры...

И "взяло" сердце новый взлёт
На шаге 25...
Пусть Брат уж больше не живет...
Он будет поздравлять...

Ни "дать" ни "взять" моим словам
Аккордов и баре...
Викуся! Просто надо нам
Сгореть не в том костре...

И пусть пылает 25
Костров в Твоей душе...
Ты знай, Родная, что пылать
Так суждено Тебе!..

Не "дай" сгореть в Твоих глазах...
Любимым и Родным...
И  не "возьми" под сердце страх...
Ведь годы это дым...

Я не "забрал" и не "отдам"
Всю "якобость" судьбы...
Мои года - дурацкий хлам...
Твои - глоток воды...

И мне не "дать" уже... не "взять"...
Реванша для бросков...
Вернуть бы... эдак... 25...
Для "мамкиных сосков"...

Быть может взрослым я пойму...
Как дорог этот день...
Что значит быть в родном плену...
Где есть родная тень...

Где не чадят костры дорог
И не чадят года..
Я Братом был... но я не смог...
Остаться навсегда...

Викуся! Будь моей сестрой!
Останься навсегда...
И пусть под этою строкой
Горит Твоя Звезда!...

И через четверть века вновь...
Ты вспомни обо мне...
Я через 25 костров
Шагну... к одной Тебе...

25.11.2010