Я пахарь на Ниве Господней...

Лариса Довгаль
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему...".
     Быт 1:26         
   
    «Не только Бог есть в человеке , но сам человек есть лик Бога,
     в нем осуществляется божественное развитие."
                Н.Бердяев
      

Я пахарь на Ниве Господней,
Я сеятель, я же и жнец.
Работы не знаю достойней,
Чем вверил Небесный Отец:

В сыновнем Ему послушании
Талант за талантом растить.
Копить и осмысливать знания,
Чтоб сирым и слабым служить.

У мудрых улавливать Слово,
Подвижников Путь прозревать.
И Суть Заповедную снова
Без устали Сердцем вбирать.

У вечной Природы творящей
Уроки бесценные брать.
И Мир этой Силой звенящей -
Любовью Отца – окроплять.

Всё - к Славе Любимого вящей…
Когда-то – себя в Нем узнать.