Я уже не тот волчара...

Юрий Алексеевич Артемьев
Я уже не тот волчара,
Кем когда-то раньше был.
Вспоминая всё сначала,
Понял: Многое забыл.
           Пережитых чувств осколки
           Не сложатся в чёткий слог.
           Но я помню – был я волком.
           Это я забыть не смог.

Глаз не точен, зуб не остр,
Да и силы уж не те.
В этой жизни так непросто
Постоять на той черте,
           Что незримо отделяет
           Половину жития.
           Жизнь всё дальше ковыляет…
           Ковыляю с ней и я.

Только ночью манит крепко
Бледноликая луна.
Волчьей поступью по веткам
Через сад скользит она.
          Я тихонько подвывая,
          На неё гляжу тайком.
          И, прищурясь, вспоминаю,
          Что когда-то был волкОм…
25.11.2010г.