Вечный

Св-Мандрагора
когда твое сердце молчит - грустно...
мое перестанет кричать и замолкнет тоже...
уже не помогут Кафка и лабиринты Пруста...
надеешься лишь на время,
...................но чувствуешь тщетность кожей....


"Чао!" три  раза  - Вечному Городу - мало...
Флоре-красавице - "Аривидерчи!" -
..............................мы встретимся снова!
многое найдено, но! сколько всего пропало!
как ни крути, а в начале всегда - Слово!


кто-то сказал, и возник Палатин древний...
две тысячи лет! до сих пор сохранился:
......................................чудо!
греческих норм красотой пренебречь -
...........................................вредно!
Флавиев роскошь не скроет души блуда...


руки рабов возводили Колозеум молча...
их имена навсегда не запомнил мрамор...
"Славный народ" снова хлеба и зрелищ хочет
...ради искусства!...вечная суть драмы...