Так человек становится любим...

Алексей Алекс.
Так человек становится любим,
Когда в судьбе другой его находит,
Как ту звезду на тёмном небосводе,
Что будет вечно оставаться с ним.

Как часто что имеем - не храним,
Не видим счастье, то что рядом бродит,
За миражом иль покоряясь моде
Бредём, ползём и, падая, бежим.

Иль ищем вечно принцев и принцесс,
Не замечая как хохочет бес,
Когда того, кто любит нас, теряем.

И поздно к нам раскаянье придёт,
Была полынь, а думали мы - мёд
И адом стала нам мечта о рае.