Добрые ангелы женского рода...

Марьяша Бурлай
Доброе слово приятно и кошке,
ну а уж – женщине… Даже немножко
в голосе стОит услышать нам ласки –
сразу мерцают загадочно глазки,
щёчки алеют нежнее рассвета,
носик игриво  - как стрелка «по ветру» -
вздёрнут. Мы чуем симпатию кожей,
как бы процент ее ни был ничтожен
в встречном потоке вниманья мужчин…

Незачем долго искать нам причин,
чтобы душой возродиться из пепла
грусти. И пусть серенадой пропетой
кажется даже обычное «Здрасте…» -
это не глупость, а повод прекрасный
стать безусловно, притом – моментально,
Феей, корону примерив ментально
с крыльями вместе.
                Ты хочешь быть рядом
с женщиной-ангелом? Грей её взглядом,
будь понежней, не жалей комплиментов,
балуй почаще – учись у поэтов
как парой слов в золочённые сети
Фею поймать. Ведь наивны, как дети,
добрые ангелы женского рода:
жизнь их не учит – такая порода…