В странном мире

Смагина Виктория
В странном мире никак не живется шалтаю-болтаю,
Под китайской стеной суетится  бесхозная рать.
Старый примус чадит - кот, девятую жизнь коротая,
Упивается мартом - ему ли в ремонты играть?

Строят джеки дома для синиц, забивая чуланы,
И, тазами гремя, в порт уходит ученый народ,
Растаманские бредни несут, уважая кальяны,
Синих гусениц сонмы, гадая на картах Таро.

Тени пляшут тустеп.
Кто-то крошит горящие звезды…
Леониды летят…
Нестинаркой  бегу на восход.
… Разорвать бы листы. 
Только поздно, мой сказочник, поздно.
Обезбашенный бред –
он во мне лю-минором живет…
Знаешь, «лю» -
половинная,
долгая,
грустная нота…