Тронь меня...

Сергей Веселовский
Тронь меня и я легко осыплюсь,
Струйкой пепла из горящей печки.
Раскаленные душевные увечья
Плоть сжигают, будто пламя выпью.

Проклинайте, хайте, не жалейте,
Небреженье возводите в куб,
Только пожеланья чьей-то смерти
Не слетят с моих усталых губ.

Как повадно было куролесить
И постыдно думать о былом,
Но не все поступки можно взвесить,
Пробивая стену напролом.

Тьма со светом приросли друг к другу
Так, что их почти не разделить
И иголкой чувств водя по кругу
Шьет судьбу событий жизни нить.

Здесь, в горячей сумеречной зоне,
Я за швом распарываю шов,
А закончив, в грозовом озоне,
Встану перед небом голышом.

Очень медленно, слегка сутулясь,
Будто утром встал не стой ноги
И на фоне опустевших улиц
Попрошу у неба:"Помоги!

Помоги унять дурные страсти,
Пусть меня колотит не щадя.
Знаю, поздно. Но в высокой власти
Ниспослание чистого дождя!".