Снег за решёткой

Юл-Ля
Сквозь решётки я смотрю в окно.
Там снег пушистый падает на землю.
И на душе становиться легко,
И снегу этому я молча внемлю.

Скрипка тихо и безвучно плачет.
Она мне говорит, но непонятно-"что?"
И звуки от надежды кротко спрячет,
А снег идёт и не остановишь ты его.

На небе тучи, где-то там и звёзды.
А на крышах чистый, белый снег.
Может посечтать уже и поздно...
Люди увеличивают бег.

Они не любят эти хлопья,
Которые с небес спадают?
Они ведь не ранящие вас копья?!
А бег, людей всё же не спасает.

Да...Пусть бегут куда хотят!
А я на снег лишь посмотрю.
А сугробы всё лежат, лежат...
И подснежники там весной найду.

Ах, снег!...Узором заворожен...
Он так свободен и очень уж печален.
И даже в нём смысл свой заложен.
Он никогда не будет мною ранен...