Одиночество

Оля Крупская
   
 
Нарисуй меня или сваяй
Пусть вершиной твоей буду творчества
Гениальный артист, ты сыграй
Как любовник-герой – одиночеству



Мне не слушать речей твоих важных
Назиданья твои и пророчества
Рухнул домик наш ветхий, бумажный
И купаюсь в своем одиночестве



Не жалею больше ни о чем
Только счастья маленького хочется
Я сгораю восковой свечой
И стихи пишу от одиночества



Как свободы сегодня напьюсь
От души, только Ваше Высочество
Ведь романсы теперь я пою
Я пою о своем одиночестве…



Мне влюбиться уже не дано
И в любовных страданиях корчиться
Я не буду. Легко мне одной
Но и трудно мне жить в одиночестве



Я живу ожиданием чуда..
Чтобы хрупкое счастье не кончилось
Его ждать обязательно буду
Вопреки своего одиночества!